読売新聞今日のひと皿を作ってみました。
「豚肉とインゲン豆の塩麹スープ」
・時間の目安 60分
・熱量 391キロカロリー
・塩分 0.8g
▷材料(2人分)
・豚ロース肉150g
・大根4センチ
・にんじん2分の1
・玉ねぎ2分の1
・インゲン豆(乾燥)100g
・白ワイン大さじ2
・塩麹大さじ1
・パセリ大さじ1
▷作り方
①インゲン豆は洗って水に6時間浸す。
②大根、にんじん、玉ねぎを2センチの角切りにする。
③豚肉は端から幅2センチに切る。
④鍋に豚肉、塩麹、白ワインを入れて混ぜ、10分置く。
⑤鍋に火をかけてヘラでいりつけ、肉の色が白っぽくなったら水4カップ、水気を切ったインゲン豆、②を加える。
⑥煮立ったらアクを除き、蓋を少しずらしてかけ弱火で40分煮る。
⑦器によそい、粗挽き胡椒とパセリをふる。
▷使用した音楽
音楽: Sunny
ミュージシャン: @iksonmusic
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