「読売新聞 きょうのひと皿作ってみた」 春菊とじゃこのチヂミ

1706763746_maxresdefault-5053043-6285895-jpg ニュース



読売新聞 きょうのひと皿 令和5年1月21日
「春菊とじゃこのチヂミ」

▷時間の目安 20分
▷熱量 343Kcal(1人分)
▷塩分 1.7g(1人分)

▷材料(2人分)
・春菊150g
・ちりめんじゃこ30g
・小麦粉(あれば中力粉または薄力粉)4分の3カップ

▷作り方
①春菊は葉と茎に分け、茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
②ボウルに①、ちりめんじゃこ、小麦粉、塩少々を加え、全体をよくまぜ合わせる。
③水2分の1カップを回し入れ、全体がまとまるまで混ぜる。
④直径26㎝のフライパンに油大さじ3を熱して③を広げ、ところどころ蒸気が抜けるように穴を開け、弱めの中火で4分焼く。返して同様に焼く。
⑤食べやすく切り、好みで酢と醤油を混ぜたタレをつけて食べる。

▷使用した音楽
①Mornings /Jeff Kaale
②Sour Soup/Jeff Kaale

Comments

Copied title and URL