「読売新聞 きょうのひと皿」チキンカツクミン風味

1707861023_maxresdefault-4467693-6858506-jpg ニュース



R5.2.8(木)読売新聞きょうのひと皿
チキンカツクミン風味

・時間の目安 20分
・熱量 342キロカロリー(1人分)
・塩分 1.3g(1人分)

▷材料(2人分)
・鶏胸肉(皮無し)200g
・おろしニンニク少々
・クミンパウダー 小さじ2分の1
・牛乳 大さじ2
・溶き卵 大さじ2
・ベビーリーフ1パック(動画では千切りキャベツで代用してます。)

▷作り方
①鶏胸肉は2センチ角の棒状に切る。
②ボウルに塩小さじ3分の1、胡椒少々、おろしニンニク、クミンパウダー、牛乳を入れて混ぜる。①を加えて10分置く。
③肉を取り出し、つけだれの中に溶き卵、小麦粉大さじ2を加えて泡立て器で混ぜる。
④肉を戻して衣をからめ、パン粉をまぶす。
⑤180度の揚げ油に④を入れて2〜3分揚げる。

▷使用した音楽
音楽: Sunny
ミュージシャン: @iksonmusic

Comments

Copied title and URL